Saisonangebote 2017

Saisonale Mecklenburger Küche im Stadtkrug Schwerin 2017

Neben unseren verschiedenen Gruppenangeboten haben wir dieses Extra-Angebot für Sie zusammengestellt, um Ihnen die Mecklenburger Küche näherzubringen und um für mehr attraktive Abwechslung für Ihre Gäste zu sorgen. Wir hoffen, Ihnen gefallen unsere saisonalen Spezialitäten und Sie behalten unser Haus und die schöne Stadt Schwerin lange in Ihrer Erinnerung.

 APRIL / MAI
Lamm
• Geschmorte Lammkeule mit einer Kräuterkruste, an jungen Zuckerschoten,
  Aceto Balsamico-Rahm und Herzoginkartoffeln 13,50 €

APRIL / MAI / JUNI
Spargel
• Frischer deutscher Spargel (250g) mit Knusperschnitzel oder Katenschinken,
  dazu Sauce Hollandaise und neue Kartoffeln 13,50 €

JUNI / JULI
Matjes
• Matjesfilet „Hausfrauen Art“ mit Kartoffeln und Butter 8,50 €
• Bunter Matjes-Salat mit Paprika, Zwiebeln und Gurke in einer
  großen Ofenkartoffel, mit Kräuterquark und Salatbukett 9,50 €

JULI / AUGUST / SEPTEMBER
Pfifferlinge
• Gebratene Pfifferlinge mit Kräutern und Speck mit einem Knusperschnitzel
  oder Hähnchenbrustfilet und deftigen Bratkartoffeln 12,90 €
• Gulasch vom Hirsch aus heimischen Wäldern mit gebratenen Pfifferlingen,
  mit Preiselbeeren und Serviettenknödeln 12,90 €

SEPTEMBER / OKTOBER
Kürbis
• Kabeljaufilet mit einer Kürbispesto-Kruste auf einem Bett von frischen
  Tomaten und Lauch, dazu Kürbis-Kartoffelpürree 12,50 €

OKTOBER BIS FEBRUAR
Wild aus heimischen Wäldern
• Zarte Rehkeule mit Steckrübenstampf und winterlichem Gemüse 13,50 €
• Sauerfleisch von Wildschwein, dazu Remouladensauce und Bratkartoffeln 10,50 €

OKTOBER BIS FEBRUAR
Grünkohl
• Frischer Grünkohl mit Kasseler oder Kohlwurst, dazu Bratkartoffeln 10,50 €

NOVEMBER / DEZEMBER
Ente
• Knusprige Entenkeule auf einem Wirsingbett, mit Apfelrotkohl
  und Kartoffelklößen 10,50 €
• Entenbrust auf Schwarzwurzel-Rahmgemüse, mit Rotwein-Zimtkirschen
  und Mini Rösti 12,50 €