Saisonangebote 2017

Saisonale Mecklenburger Küche im Stadtkrug Schwerin 2017

Neben unseren verschiedenen Gruppenangeboten haben wir dieses Extra-Angebot für Sie zusammengestellt, um Ihnen die Mecklenburger Küche näherzubringen und um für mehr attraktive Abwechslung für Ihre Gäste zu sorgen. Wir hoffen, Ihnen gefallen unsere saisonalen Spezialitäten und Sie behalten unser Haus und die schöne Stadt Schwerin lange in Ihrer Erinnerung.

 APRIL / MAI
Lamm
• Geschmorte Lammkeule mit einer Kräuterkruste, an jungen Zuckerschoten,
  Aceto Balsamico-Rahm und Herzoginkartoffeln 13,50 €

APRIL / MAI / JUNI
Spargel
• Frischer deutscher Spargel (250g) mit Knusperschnitzel oder Katenschinken,
  dazu Sauce Hollandaise und neue Kartoffeln 13,50 €

JUNI / JULI
Matjes
• Matjesfilet „Hausfrauen Art“ mit Kartoffeln und Butter 8,50 €
• Bunter Matjes-Salat mit Paprika, Zwiebeln und Gurke in einer
  großen Ofenkartoffel, mit Kräuterquark und Salatbukett 9,50 €

JULI / AUGUST / SEPTEMBER
Pfifferlinge
• Gebratene Pfifferlinge mit Kräutern und Speck mit einem Knusperschnitzel
  oder Hähnchenbrustfilet und deftigen Bratkartoffeln 12,90 €
• Gulasch vom Hirsch aus heimischen Wäldern mit gebratenen Pfifferlingen,
  mit Preiselbeeren und Serviettenknödeln 12,90 €

SEPTEMBER / OKTOBER
Kürbis
• Kabeljaufilet mit einer Kürbispesto-Kruste auf einem Bett von frischen
  Tomaten und Lauch, dazu Kürbis-Kartoffelpürree 12,50 €

OKTOBER BIS FEBRUAR
Wild aus heimischen Wäldern
• Zarte Rehkeule mit Steckrübenstampf und winterlichem Gemüse 13,50 €
• Sauerfleisch von Wildschwein, dazu Remouladensauce und Bratkartoffeln 10,50 €

OKTOBER BIS FEBRUAR
Grünkohl
• Frischer Grünkohl mit Kasseler oder Kohlwurst, dazu Bratkartoffeln 10,50 €

NOVEMBER / DEZEMBER
Ente
• Knusprige Entenkeule auf einem Wirsingbett, mit Apfelrotkohl
  und Kartoffelklößen 10,50 €
• Entenbrust auf Schwarzwurzel-Rahmgemüse, mit Rotwein-Zimtkirschen
  und Mini Rösti 12,50 €

Gruppen - Kalte Platte

Kalte Platte-Gruppen-Angebot 2017

Mindesteilnehmer 25 Gäste - Vorbestellung erforderlich! Gültig ab 01.01.2017. Alle bisherigen Angebote verlieren hiermit ihre Gültigkeit. Kleine sortimentsbedingte Änderungen vorbehalten. Die Preise sind freibleibend.

Nichts passendes für ihre Reisenden gefunden? Kein Problem – Wir bieten auch individuelle Speisen an! Wählen sie bitte nur aus einer Angebotskarte Wir servieren die Speisen ausschließlich wie vorbestellt.

Kalte Platten - Für jeden Gast einzeln auf einem Teller serviert:

KP 21 Standard
• Ludwigsluster Schinken, Wurst, Emmentaler Käse
• 1 gekochtes Ei
• Mettbällchen, Gewürzgurke
• Erdbeermarmelade
• Butter, Brötchen, Bauernbrot
• 1 Glas Bier oder Saft oder Wasser
• Preis pro Person: 9,95 €

KP 31 Exklusiv
• Ludwigsluster Schinken, Wurst, Emmentaler Käse
• Räucherlachsscheiben
• Rührei mit Schinken
• Mettbällchen, Gewürzgurke
• Erdbeermarmelade
• Butter, Brötchen, Bauernbrot
• 1 Glas Bier oder Saft oder Wasser
• Preis pro Person: 11,95 €

KP 41 Premium
• Ludwigsluster Schinken, Wurst, Emmentaler Käse
• Bayerischer Wurstsalat
• Rührei mit Schinken
• Tomaten- und Mozzarellascheiben
• Mettbällchen, Gewürzgurke
• Erdbeermarmelade
• Frische Früchte als Salat
• Butter, Brötchen, Bauernbrot
• 1 Glas Bier oder Saft oder Wasser
• Preis pro Person: 13,95 €

Unser Service: Der Busfahrer und der Reiseleiter erhalten Essen und Getränke frei.

Gruppen - Premium

Premium-Gruppen-Angebot 2017

Mindesteilnehmer 25 Gäste - Vorbestellung erforderlich! Gültig ab 01.01.2017. Alle bisherigen Angebote verlieren hiermit ihre Gültigkeit. Kleine sortimentsbedingte Änderungen vorbehalten. Die Preise sind freibleibend.

Beachten Sie bitte auch unser Standard- und Exklusiv-Gruppen-Angebot. Nichts passendes für Ihre Reisenden gefunden? Kein Problem – Wir bieten auch individuelle Speisen an! Wählen Sie bitte nur aus einer Angebotskarte. Wir servieren die Speisen ausschließlich wie vorbestellt.

Vorweg 3,00 € p.P.
PV 11 Tomatensüppchen mit Presto
PV 12 Kesselgulaschsuppe aus geschmortem Rindfleisch, mit Kartoffeln, Paprika und Schmand
PV 13 Knackige Blattsalate mit Orangenvinaigrette

Hauptgerichte 13,90 € p.P.
PH 11 Schweriner Ostseetopf: Verschiedene Sorten Ostseefisch geschmort mit Marktgemüse und
         Kräutern, dazu Kartoffelspalten und Pestoschmand
PH 12 Braumeister-Pfännchen: mit gegrillten Schweinefilet-Medaillons, Waldpilzen und Wildchampignons
         in Rahm, Kartoffelrösties und Beilagensalat
PH 13 Mecklenburger Bio-Landhähnchenroulade aus der zarten Schulter, geschmolzenen Tomaten,
         Paprika-Mango-Gemüse und Brauhaus-Fritten
PH 14 Original Wiener Schnitzel vom Kalb, aus der saftigen Unterschale, goldgelb gebraten mit Zitrone,
         Risolee-Kartoffeln und bunter Garnitur

Dessert 2,00 € p.P.
PD 11 Vanilleeis auf roter Beerengrütze mit Schlagsahne

Dessert 3,00 € p.P. Süßes im Weckglas
PD 12 Amaretto-Schattenmorellen & Vanille-Pannacotta
PD 13 Bayrisch Krem von der gebrannten Mandel mit Aprikosenragout
PD 14 Geeiste Mascarpone mit frischem Obstsalätchen

Unser Service
Ab 25 Personen ein Essen und Getränk frei für die Reiseleitung/Busfahrer.
Hauptgänge bitte nur aus einer Preiskategorie wählen.

Gruppen - Exklusiv

Exklusiv-Gruppen-Angebot 2017

Mindesteilnehmer 25 Gäste - Vorbestellung erforderlich! Gültig ab 01.01.2017. Alle bisherigen Angebote verlieren hiermit ihre Gültigkeit. Kleine sortimentsbedingte Änderungen vorbehalten. Die Preise sind freibleibend.

Beachten Sie bitte auch unser Standard- und Premium-Gruppen-Angebot. Nichts passendes für Ihre Reisenden gefunden? Kein Problem – Wir bieten auch individuelle Speisen an! Wählen Sie bitte nur aus einer Angebotskarte. Wir servieren die Speisen ausschließlich wie vorbestellt.

Vorweg 3,00 € p.P.
EV 11 Tomatensüppchen mit Presto
EV 12 Kesselgulaschsuppe aus geschmortem Rindfleisch, mit Kartoffeln, Paprika und Schmand
EV 13 Knackige Blattsalate mit Orangenvinaigrette

Hauptgerichte 11,90 € p.P.
EH 11 Poularden-Gemüse Curry mit saftigem Hähnchenbrustfilet und Marktgemüse in Currysauce, dazu
         lockeren Reis und buntes Kraut
EH 12 Typisch Nordisch: Mecklenburger Pannfisch Kabeljaufilet, körnige Senfsauce, Risolee-Kartoffeln,
         Creme fraiche und Zitronensaft
EH 13 Kleine Brauhaushaxe mit herzhafter Biersauce, Petersilienkartoffeln und buntem Kraut
EH 14 Heimat auf dem Teller: Hubertus Rahmschnitzel mit Waldpilzen und Waldchampignons in
         Rahmsauce, Brauhaus-Fritten und Salatgarnitur

Dessert 2,00 € p.P.
ED 11 Vanilleeis auf roter Beerengrütze mit Schlagsahne

Dessert 3,00 € p.P. Süßes im Weckglas
ED 12 Amaretto-Schattenmorellen & Vanille-Pannacotta
ED 13 Bayrisch Krem von der gebrannten Mandel mit Aprikosenragout
ED 14 Geeiste Mascarpone mit frischem Obstsalätchen

Unser Service
Ab 25 Personen ein Essen und Getränk frei für die Reiseleitung/Busfahrer.
Hauptgänge bitte nur aus einer Preiskategorie wählen.

Gruppen - Standard

Standard-Gruppen-Angebot 2017

Mindesteilnehmer 25 Gäste - Vorbestellung erforderlich! Gültig ab 01.01.2017. Alle bisherigen Angebote verlieren hiermit ihre Gültigkeit. Kleine sortimentsbedingte Änderungen vorbehalten. Die Preise sind freibleibend.

Beachten Sie bitte auch unser Exklusiv- und Premium-Gruppen-Angebot. Nichts passendes für Ihre Reisenden gefunden? Kein Problem – Wir bieten auch individuelle Speisen an! Wählen Sie bitte nur aus einer Angebotskarte. Wir servieren die Speisen ausschließlich wie vorbestellt.

Vorweg 3,00 € p.P.
SV 11 Tomatensüppchen mit Presto
SV 12 Kesselgulaschsuppe aus geschmortem Rindfleisch, mit Kartoffeln, Paprika und Schmand
SV 13 Knackige Blattsalate mit Orangenvinaigrette

Hauptgerichte 9,90 € p.P.
SH 11 Aus dem Norden: Friesenteller vom Matjesfilet 2 Matjesfilets mit Speckbohnen und
         Röstkartoffeln
SH 12 Grobe Dicke! Würzige hausgestopfte Bauernbratwurst, 20 cm, mit Rahmenkraut, Röstkartoffeln,
         dunkler Biersauce und Senf
SH 13 Saftiges Hähnchenbrustfilet mit mediterranem Grillgemüse und Rosmarin-Butterkartoffeln

Dessert 2,00 € p.P.
SD 11 Vanilleeis auf roter Beerengrütze mit Schlagsahne

Dessert 3,00 € p.P. Süßes im Weckglas
SD 12 Amaretto-Schattenmorellen & Vanille-Pannacotta
SD 13 Bayrisch Krem von der gebrannten Mandel mit Aprikosenragout
SD 14 Geeiste Mascarpone mit frischem Obstsalätchen

Unser Service
Ab 25 Personen ein Essen und Getränk frei für die Reiseleitung/Busfahrer.
Hauptgänge bitte nur aus einer Preiskategorie